Сироп грушевый
Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3-4 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо отправить сахар в небольшой сотейник и залить водой. Отправить на огонь и довести до кипения.
2. Тем временем необходимо подготовить груши. Их нужно тщательно вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей, удалив сердцевину и хвостики. В последствии эти груши можно будет использовать для пирога, например, так что исходя из этого их можно нарезать иначе.
3. В кипящую воду отправить груши и убрать огонь до минимума. В сироп грушевый в домашних условиях влить немного сока лимона, если груши очень сладкие и хочется добавить немного кислинки.
4. Варить такой сироп нужно около 15-20 минут, периодически помешивая. Консистенция сиропа может быть разной - от довольно жидкой для ликеров, например, до хорошо уваренной. Это простой и довольно быстрый вариант, как сделать сироп грушевый. При желании в процессе приготовления можно добавить также палочку корицы, например, или прочие специи для аромата.
5. Готовый сироп немного остудить и аккуратно достать груши. Их можно использовать в выпечку или в качестве начинки для блинов, например. Сироп же перелить и дать ему хорошо остыть. Его можно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой до 4 дней.