Виноградный чай
Готовим фруктовый чай с виноградом. Если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте такой рецепт. Чай получается бодрящим, насыщенным по вкусу, чем-то напоминает компот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
-
Зеленый чай
1 Ст. ложка
листовой - Виноград 10-15 Штук
- Апельсин 1 Штука
- Гвоздика 2-3 Штук
- Сахар тростниковый 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.
Шаг 3
Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.
Шаг 4
Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.
Шаг 5
Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.
Шаг 6
Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.
Шаг 7
Виноградный чай готов!
Оценить рецепт
4.3
13