Шипучка из яблок
< 4 дн. 18 ч. 0 мин
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Катерина

Шипучка из яблок

Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5 Штук
    среднего размера
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Изюм 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 3

Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.

Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.

Шаг 4

Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.

Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.

Шаг 5

Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.

Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.

Шаг 6

Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.

Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.

Шаг 7

Спустя 2 дня напиток можно пить.

Спустя 2 дня напиток можно пить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×