Шипучка из яблок
Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Ст. ложка
-
Яблоко
5 Штук
среднего размера - Сахар 1/2 Стакана
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 3
Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.
Шаг 4
Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.
Шаг 5
Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.
Шаг 6
Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.
Шаг 7
Спустя 2 дня напиток можно пить.