Сидр яблочный
43 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сидр яблочный

Сидр из яблок обладает тонким нежным вкусом, легкой шипучестью и сладковатым ароматом. Готовится он примерно месяц, но храниться может и дольше, в темном прохладном месте. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
    фильтрованная, холодная
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или сладковато-кислых сортов и не промывайте, чтобы не смыть дрожжи с поверхности фруктов. Лучше всего использовать садовые фрукты, но не магазинные, так как они обрабатываются парафином.

Шаг 2

Слегка промойте фрукты от пыли, но не тщательно, чтобы не смыть дрожжи на их поверхности. Разрежьте на четвертинки и удалите семенные блоки. Затем натрите на терке с крупными ячейками вместе с кожурой или пропустите через мясорубку. Натирайте вместе с кожурой!

Шаг 3

Выложите яблочную массу в высокую банку или емкость.

Шаг 4

Влейте отфильтрованную холодную воду. Перемешайте и накройте банку марлей или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. Вы поймете, что это произошло по яркому яблочному аромату и пузырькам в яблочной массе. Она, кстати, поднимется наверх, а сок останется внизу в емкости. Главное — не накрывайте крышкой, так как должен быть доступ воздуха.

Шаг 5

Спустя 1-2 дня процедите содержимое емкости и жмых удалите. Это можно сделать через двойной слой марли или ситечко с мелкими ячейками. Допускается наличие мелкого жмыха или небольшого осадка.

Шаг 6

Всыпьте в емкость сахарный песок и влейте обратно процеженный сок. В нем присутствуют дрожжи и они подпитаются сладостью сахара.

Шаг 7

Натяните на горлышко банки резиновую перчатку (гидрозатвор). Обязательно сделайте прокол на одном из пальцев перчатки иглой, чтобы выходил углекислый газ. Томите 30-40 дней в темном и не слишком прохладном месте. По мере затухания брожения жидкость будет становиться все кислее, ее сладость будет уменьшаться.

Шаг 8

Когда перчатка сдуется, снимите ее и закрутите крышку на емкости. Старайтесь наполнить емкость сидром до краев, чтобы не попал воздух. Оставьте еще на 10 дней для "созревания".

Шаг 9

Спустя указанное время яблочный сидр будет полностью готов! Охладите его в холодильнике и разлейте в стаканы. В напитке будут присутствовать мелкие пузырьки воздуха, пьянящие и ароматные.

Видео рецепт "Сидр яблочный"

Видео рецепт Сидр яблочный
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×