Страшилки в сидре
Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Яблоки 3-4 Штук
-
Корень имбиря
1 Ломтик
1 см - Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Корица 2-3 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1/3 Стакана
- Гвоздика 4-5 Штук
- Лимонный сок 100 Миллилитров
- Темный ром 1 Стакан
- Яблочный сидр 1 Литр
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты — и приступим!
Шаг 2
Сначала нужно сделать страшилок. Для этого порежьте яблоки на половинки. С каждой половинки удалите сердцевинку и кожуру. Вырежьте глаза, нос, рот. Фантазируйте, чем страшнее — тем интересней! Готовые заготовки окуните в смесь лимонного сока и соли, чтобы не потемнели. Положите на пергамент и запекайте в духовке при 250 градусах 2 часа. Но время может быть значительно уменьшено, смотрите по возможностям своей духовки. Главное, чтобы головы страшилок сморщились и ссохлись.
Шаг 3
Возьмите казан или любую другую тару, в которой планируете подавать напиток. Влейте туда яблочный сидр, темный ром, положите сахар и мускатный орех. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Положите палочки корицы, порезанный тонко корень имбиря, кружочки апельсина и гвоздику. Можно добавить душистого перца, если любите.
Шаг 5
Напиток проварите 3-4 минуты. Положите в него головы страшилок и подайте теплым к столу. Угощайтесь!