Вино из яблок в домашних условиях
142 дн. 12 ч.
30

Вино из яблок в домашних условиях

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 10 кг у меня сорт "Антоновка"
  • Сахар 2240 грамм 280 г на 1 литр сока
  • Вода 800 мл 100 мл на 1 литр сока

Калорийность

295 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.

Шаг 2

За это время несколько раз перемешайте сусло.

Шаг 3

Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.

Шаг 4

Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день - 100 г, 4 - 30 г, 7 - 30 г, 10 - 20 г.

Шаг 5

Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.

Шаг 6

Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.

Шаг 7

Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.

Шаг 8

После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.5 55
Pavlina93
17.07.2017 21:50
Девочки, вино шикарное, только нужно следовать четко инструкции, а то получится яблочный уксус))

Похожие рецепты

Домашнее вино из яблок
Кипяченая вода Сахар Кислотная смесь Антиоксидант Пищевые добавки Пектиновый порошок Танин Яблоки Пакетик дрожжей Измельченная таблетка "Campden"
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
60 дн. 20 ч.
2.2
Сидр аля Глинтвейн
Яблочный сидр Гвоздика Ягоды гвоздичного дерева Палочки корицы Полосы лимонной цедры Анисовые звездочки (по желанию)
Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.
25 мин
5.0
×