Вино из яблок в домашних условиях
Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 10 кг у меня сорт "Антоновка"
- Сахар 2240 грамм 280 г на 1 литр сока
- Вода 800 мл 100 мл на 1 литр сока
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.
Шаг 2

За это время несколько раз перемешайте сусло.
Шаг 3

Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.
Шаг 4

Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день - 100 г, 4 - 30 г, 7 - 30 г, 10 - 20 г.
Шаг 5

Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.
Шаг 6

Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.
Шаг 7

Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.
Шаг 8

После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 9

Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!

Похожие рецепты



