Вино из яблок в домашних условиях
Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
10 Килограмм
у меня сорт "Антоновка" -
Сахар
2240 Грамм
280 г на 1 литр сока -
Вода
800 Миллилитров
100 мл на 1 литр сока
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.
Шаг 2
За это время несколько раз перемешайте сусло.
Шаг 3
Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.
Шаг 4
Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день - 100 г, 4 - 30 г, 7 - 30 г, 10 - 20 г.
Шаг 5
Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.
Шаг 6
Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.
Шаг 7
Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.
Шаг 8
После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!