Вино из яблок в домашних условиях
142 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вино из яблок в домашних условиях

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 10 Килограмм
    у меня сорт "Антоновка"
  • Сахар 2240 Грамм
    280 г на 1 литр сока
  • Вода 800 Миллилитров
    100 мл на 1 литр сока
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.

Шаг 2

За это время несколько раз перемешайте сусло.

Шаг 3

Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.

Шаг 4

Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день - 100 г, 4 - 30 г, 7 - 30 г, 10 - 20 г.

Шаг 5

Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.

Шаг 6

Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.

Шаг 7

Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.

Шаг 8

После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Pavlina93
17.07.2017 22:50
Девочки, вино шикарное, только нужно следовать четко инструкции, а то получится яблочный уксус))

Похожие рецепты

 
×