Шоколадный пирог "Эрл Грей"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай Earl Grey (заварка) 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный 113 Грамм
  • Сода для выпечки 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.

Шаг 2

В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.

Шаг 3

Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности.

Шаг 4

Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем.

Шаг 6

Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков.

Шаг 7

Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.

Шаг 8

Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой.

Шаг 9

Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный пирог "Эрл Грей""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×