Шоколадный пирог "Эрл Грей"
Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай Earl Grey (заварка) 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный 113 Грамм
- Сода для выпечки 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра - По вкусу
Шаг 1
В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.
Шаг 2
В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.
Шаг 3
Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности.
Шаг 4
Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем.
Шаг 6
Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков.
Шаг 7
Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.
Шаг 8
Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой.
Шаг 9
Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!