Мадлены с чаем Эрл Грей
Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Мед 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Листовой чай "Эрл Грей" 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи. Перемешать с чаем и дать настояться в течение 15 минут. Выстелить небольшое сито двойным слоем влажной марли, процедить сливочное масло в маленькую миску. Выбросить чайные листья. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Высыпать сахар и лимонную цедру в миску, перемешать.
Шаг 2
2. Миксером в большой миске взбить яйца и лимонную цедру с сахаром вместе, от 2 до 3 минут. Добавить мед и ванильный экстракт, взбивать в течение 1 минуты. Добавить мучную смесь и взбить. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней. Для удобства вы можете выложить тесто в форму, накрыть и поставить в холодильник, а затем выпекать мадлены прямо из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для мадленов с 12 отделениями, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Выложить тесто в форму.
Шаг 3
3. Выпекать в течение 12-14 минут, пока мадлены не станут золотистого цвета. Извлечь мадлены из формы, дать слегка остыть и подавать теплыми или комнатной температуры.