Пирог "Гармошка"
3 ч.
4

Пирог "Гармошка"

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1/2 стакана
  • Молоко 100 мл теплое
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм +10 г для смазки
  • Яйцо 1 штука
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки + 1ст.л. для посыпки
  • Орехи кедровые 1/2 стакана
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Корень имбиря свежий 1 ч. ложка 1 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: просейте муку, масло сливочное растопите, имбирь измельчите, изюм залейте кипятком на 20 минут и откиньте на сито. Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке. Отставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч.л. сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрежьте на несколько полосок.

Шаг 4

Сложите полоски друг на друга и разрежьте поперек на неровные квадратики.

Шаг 5

Также поступите и с имбирной начинкой. Смажьте пласт маслом, посыпьте сахаром, измельченным имбирем и изюмом.

Шаг 6

Прямоугольную форму (26х10) смажьте маслом. Выложите полученные заготовки в форму. Накройте форму пленкой, смазанной маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте верх подошедшей "гармошки" маслом, присыпьте по желанию сахаром с корицей. Выпекайте пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 8

Остудите готовый пирог сначала немного в форме, а затем на решетке. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Гармошка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 5
Жаклин
05.01.2020 04:40
Ароматная гармошка :happy: Кушать удобно, разрезать не нужно! По краям он хрустящий, а внутри мягкий :tongue:
Pavlina93
24.10.2018 10:00
Ароматный пряный пирог! Очень красивый :smile: тесто нежное, с цитрусом идеально сочетается! Спасибо, вкусно!
Anka_dmitreva
27.06.2018 07:40
А у меня получилось красиво и очень вкусно!!! Домашних удивила!
Снежана
05.08.2017 09:30
Первый раз вижу такой пирог! Класс, очень захотелось повторить у себя на кухне :smile:
Диля
04.08.2017 16:50
Ух ты! Какой необычный пирог! Обязательно приготовлю и я, спасибо большое за рецептик :laugh:

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Молоко комнатной температуры Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Мука пшеничная Пиво Сыр тертый Масло сливочное Мука ржаная Масло рафинированное растительное Сахар Горчица зерновая Дрожжи прессованные Соль Паприка
Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?
2 ч.
5.0
×