Найти идеальный рецепт

Пирог "Гармошка"
3 ч.
4

Пирог "Гармошка"

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл теплое
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки + 1ст.л. для посыпки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм +10 г для смазки
  • Мука 250 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Изюм 1/2 стакана
  • Корень имбиря свежий 1 ч. ложка 1 см
  • Орехи кедровые 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: просейте муку, масло сливочное растопите, имбирь измельчите, изюм залейте кипятком на 20 минут и откиньте на сито. Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке. Отставьте на 10-15 минут в теплом месте до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в тонкий пласт и смажьте растопленным маслом, посыпьте 1 ч.л. сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрежьте на несколько полосок.

Шаг 4

Сложите полоски друг на друга и разрежьте поперек на неровные квадратики.


Шаг 5

Также поступите и с имбирной начинкой. Смажьте пласт маслом, посыпьте сахаром, измельченным имбирем и изюмом.

Шаг 6

Прямоугольную форму (26х10) смажьте маслом. Выложите полученные заготовки в форму. Накройте форму пленкой, смазанной маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте верх подошедшей "гармошки" маслом, присыпьте по желанию сахаром с корицей. Выпекайте пирог 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 8

Остудите готовый пирог сначала немного в форме, а затем на решетке. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Гармошка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Жаклин
05.01.2020 04:40
Ароматная гармошка :happy: Кушать удобно, разрезать не нужно! По краям он хрустящий, а внутри мягкий :tongue:
Pavlina93
24.10.2018 10:00
Ароматный пряный пирог! Очень красивый :smile: тесто нежное, с цитрусом идеально сочетается! Спасибо, вкусно!
Anka_dmitreva
27.06.2018 07:40
А у меня получилось красиво и очень вкусно!!! Домашних удивила!
Снежана
05.08.2017 09:30
Первый раз вижу такой пирог! Класс, очень захотелось повторить у себя на кухне :smile:
Диля
04.08.2017 16:50
Ух ты! Какой необычный пирог! Обязательно приготовлю и я, спасибо большое за рецептик :laugh:

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Мука Сливочное масло Сливочное масло Молоко комнатной температуры Сахар Кукурузный сироп Соль Ванильный экстракт Соль Сухие дрожжи Яйца Яйца
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
4 ч.
5.0
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Мука пшеничная Пиво Сыр тертый Масло сливочное Мука ржаная Масло рафинированное растительное Сахар Горчица зерновая Дрожжи прессованные Соль Паприка
Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?
2 ч.
5.0

×