Пирог с капустой (простой рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог с капустой (простой рецепт)

Я обожаю импровизировать и каждый раз готовить что-от новое. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с капустой. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахарный песок 60 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 1000 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Пищевая соль 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 2

Просеянную муку соедините с дрожжами и введите в масляную массу.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте все до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 4

Спустя некоторое время, тесто увеличится вдвое.

Шаг 5

Капусту промываем, шинкуем. Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, который выкладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 6

Капусту тушим на сливочном масле с репчатым луком до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7

На пласт теста выкладываем начинку, накрываем вторым слоем и защипываем края. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Поверхность пирога смазываем яйцом для красивой корочки.

Шаг 8

Пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×