Пирог с капустой (простой рецепт)
Я обожаю импровизировать и каждый раз готовить что-от новое. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с капустой. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарный песок 60 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Капуста белокочанная 1000 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Пищевая соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 2
Просеянную муку соедините с дрожжами и введите в масляную массу.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте все до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.
Шаг 4
Спустя некоторое время, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5
Капусту промываем, шинкуем. Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, который выкладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 6
Капусту тушим на сливочном масле с репчатым луком до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
На пласт теста выкладываем начинку, накрываем вторым слоем и защипываем края. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Поверхность пирога смазываем яйцом для красивой корочки.
Шаг 8
Пирог с капустой готов, приятного аппетита!