Картофельный пирог на кефире (сытный)
Вам стоит узнать, как приготовить картофельный пирог на кефире (сытный). Это не просто картофельное тесто, это мелко нарезанный картофель со специями, запеченный с твердым сыром и тестом на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Кефир
410 Грамм
160г в основное тесто, 250г в сырное тесто -
Мука
420 Грамм
300г в основное тесто, 120г в сырное тесто - Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 70 Грамм
- Перец 1 По вкусу
-
Разрыхлитель
3 Чайных ложки
по 1,5 ч. ложке в каждый вид теста - Кориандр 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте основное тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
Шаг 2
2. Затем приготовьте сырное тесто: кефир смешайте с солью, перцем, мукой с разрыхлителем. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.
Шаг 3
3. Картофель очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте с солью, перцем, приправами и измельченным чесноком. Форму диаметром 28 см смажьте растительным маслом.
Шаг 4
4. Распределите в форме тесто, сформировав небольшие бортики. Сверху выложите картофель, полейте растопленным сливочным маслом и сырным тестом.
Шаг 5
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность картофеля. Приятного аппетита!