Картофельный пирог на кефире (сытный)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Картофельный пирог на кефире (сытный)

Вам стоит узнать, как приготовить картофельный пирог на кефире (сытный). Это не просто картофельное тесто, это мелко нарезанный картофель со специями, запеченный с твердым сыром и тестом на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
    300г в основное тесто, 120г в сырное тесто
  • Кефир 410 Грамм
    160г в основное тесто, 250г в сырное тесто
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
    по 1,5 ч. ложке в каждый вид теста
  • Перец 1 По вкусу
  • Кориандр 1 По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм

Шаг 1

1. Приготовьте основное тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

1. Приготовьте основное тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 2

2. Затем приготовьте сырное тесто: кефир смешайте с солью, перцем, мукой с разрыхлителем. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.

2. Затем приготовьте сырное тесто: кефир смешайте с солью, перцем, мукой с разрыхлителем. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.

Шаг 3

3. Картофель очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте с солью, перцем, приправами и измельченным чесноком. Форму диаметром 28 см смажьте растительным маслом.

3. Картофель очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте с солью, перцем, приправами и измельченным чесноком. Форму диаметром 28 см смажьте растительным маслом.

Шаг 4

4. Распределите в форме тесто, сформировав небольшие бортики. Сверху выложите картофель, полейте растопленным сливочным маслом и сырным тестом.

4. Распределите в форме тесто, сформировав небольшие бортики. Сверху выложите картофель, полейте растопленным сливочным маслом и сырным тестом.

Шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность картофеля. Приятного аппетита!

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность картофеля. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный пирог на кефире (сытный)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×