Мадлены
Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеять вместе муку и разрыхлитель в миску. С помощью миксера взбить яйца и сахар вместе на высокой скорости, пока масса не станет светлее по цвету, от 2 до 4 минут. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно добавить смесь в муку и перемешать резиновым шпателем, затем добавить топленое масло. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа или больше. Тесто может храниться в холодильнике до 2 дней. Разогреть духовку до 200 градусов и установить стойку в центре. Если ваша форма для мадленов не имеет антипригарного покрытия, хорошо смажьте ее маслом и слегка посыпьте мукой. Если форма силиконовая, ничего не надо делать.
Шаг 2
2. Разделить тесто между отделениями, наполняя их почти до самого верха. Не беспокойтесь о разравнивании теста.
Шаг 3
3. Запекать большие мадлены от 11 до 13 минут, маленькие - от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Убрать противень из духовки, извлечь печенья из формы, помогая острым ножом. Дать мадленам остыть на стойке. Они могут быть поданы слегка теплыми или комнатной температуры.