Мадлены
3 ч. 30 мин
количество порций 12

Мадлены

Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеять вместе муку и разрыхлитель в миску. С помощью миксера взбить яйца и сахар вместе на высокой скорости, пока масса не станет светлее по цвету, от 2 до 4 минут. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно добавить смесь в муку и перемешать резиновым шпателем, затем добавить топленое масло. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа или больше. Тесто может храниться в холодильнике до 2 дней. Разогреть духовку до 200 градусов и установить стойку в центре. Если ваша форма для мадленов не имеет антипригарного покрытия, хорошо смажьте ее маслом и слегка посыпьте мукой. Если форма силиконовая, ничего не надо делать.

Шаг 2

2. Разделить тесто между отделениями, наполняя их почти до самого верха. Не беспокойтесь о разравнивании теста.

Шаг 3

3. Запекать большие мадлены от 11 до 13 минут, маленькие - от 8 до 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Убрать противень из духовки, извлечь печенья из формы, помогая острым ножом. Дать мадленам остыть на стойке. Они могут быть поданы слегка теплыми или комнатной температуры.

Видео рецепт "Мадлены"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мадлены
Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×