Французское печенье "Мадлен"
Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным. Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
Шаг 2
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
Шаг 4
4. Духовку нагрейте до 210 градусов, осторожно поместите в нее форму. Через пять минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте печенье еще минут 10 – 15, до готовности.
Шаг 5
5. Чем румянее корочка, тем более сухим получится печенье. Готовое французское печенье «Мадлен» присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!