Бисквитное печенье "Мадлен"
Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 130 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.
Шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.
Шаг 4

4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 5

4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.
Шаг 6

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.
Шаг 7

6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитное печенье "Мадлен""

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Десертные вафли

9 ч. 0 мин
Неаполитанское печенье

35 мин
Печенье бисквитное

1 ч. 30 мин
"Пальчики" (десерт)

1 ч. 30 мин
Попкейк

1 ч. 0 мин
Бисквит на молоке без яиц

30 мин
Розочки из бисквитного теста

30 мин
Печенье "Мадлен"