Бисквитное печенье "Мадлен"
Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 130 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.
Шаг 3
3. Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.
Шаг 4
4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 5
4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.
Шаг 6
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.
Шаг 7
6. Приятного аппетита!