Бисквитное печенье "Мадлен"
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Бисквитное печенье "Мадлен"

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 130 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.

2. Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.

Шаг 3

3.	Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.

3. Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.

Шаг 4

4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

4.	Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.

4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.

Шаг 6

5.	Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.

Шаг 7

6.	Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитное печенье "Мадлен""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×