Бисквитное печенье "Мадлен"
30 мин
количество порций 6

Бисквитное печенье "Мадлен"

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 130 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.

Шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.

Шаг 4

4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.

Шаг 6

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.

Шаг 7

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитное печенье "Мадлен""

Видео рецепт Бисквитное печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×