Печенье с начинкой из варенья
Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или джема. Расскажу о классном рецепте вкусного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Арахисовое масло 60 Грамм
- Йогурт 0,5 Стакана
- Малиновое варенье По вкусу
Шаг 1
1. Заранее отправьте варенье в морозильную камеру. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте к мучной смеси сливочное масло и перемешайте, затем арахисовое и снова перемешайте.
Шаг 2
2. Переложите тесто в миску и влейте йогурт (его количество может меняться, что зависит от консистенции йогурта), замесите тесто.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 4 части, каждый в свою очередь разделите еще на 3, сформируйте кружочки из каждой. Из кружочков сформируйте лепешки и в центр положите немного варенья, быстренько «закройте» начинку и скатайте шарик.
Шаг 4
4. Отправьте печенье в разогретый до 240-250 градусов духовой шкаф на 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 7-10 минут. Наслаждайтесь выпечкой!