Печенье с начинкой из варенья
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или джема. Расскажу о классном рецепте вкусного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Арахисовое масло 60 Грамм
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Малиновое варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее отправьте варенье в морозильную камеру. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте к мучной смеси сливочное масло и перемешайте, затем арахисовое и снова перемешайте.

Шаг 2

2. Переложите тесто в миску и влейте йогурт (его количество может меняться, что зависит от консистенции йогурта), замесите тесто.

Шаг 3

3. Разделите тесто на 4 части, каждый в свою очередь разделите еще на 3, сформируйте кружочки из каждой. Из кружочков сформируйте лепешки и в центр положите немного варенья, быстренько «закройте» начинку и скатайте шарик.

Шаг 4

4. Отправьте печенье в разогретый до 240-250 градусов духовой шкаф на 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 7-10 минут. Наслаждайтесь выпечкой!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×