Рисовые «Жучки» с вареньем
Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 Грамм
- Мука пшеничная 100-130 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Поваренная соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для последующего приготовления рисовых "Жучков" все необходимые продукты. Варенье можно использовать любое (яблочное, смородиновое, сливовое и др.), необходимо лишь, чтобы оно было густым. В данном варианте используется кабачково-апельсиновое варенье.
Шаг 2
В глубокую миску просейте рисовую муку, добавьте щепотку соли, размешайте и сделайте в муке углубление, влейте в него воду и подсолнечное масло.
Шаг 3
Размешайте массу ложкой и при просеивании всыпьте пшеничную муку частями, регулируя густоту теста по мере его замеса.
Шаг 4
Сформируйте из получившегося мягкого и пластичного теста шар, разместите его на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.
Шаг 5
Для удобства разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круг, который необходимо разделить на 12 секторов. На широкий край каждого сектора выложите порцию варенья, а затем сверните тесто, двигаясь к центру.
Шаг 6
Разместите рисовые "Жучки" на подготовленном противне (застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, предварительно смазанным маслом).
Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.