Рисовые «Жучки» с вареньем
50 мин
количество порций 24

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100-130 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте для последующего приготовления рисовых "Жучков" все необходимые продукты. Варенье можно использовать любое (яблочное, смородиновое, сливовое и др.), необходимо лишь, чтобы оно было густым. В данном варианте используется кабачково-апельсиновое варенье.

Шаг 2

В глубокую миску просейте рисовую муку, добавьте щепотку соли, размешайте и сделайте в муке углубление, влейте в него воду и подсолнечное масло.

Шаг 3

Размешайте массу ложкой и при просеивании всыпьте пшеничную муку частями, регулируя густоту теста по мере его замеса.

Шаг 4

Сформируйте из получившегося мягкого и пластичного теста шар, разместите его на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.

Шаг 5

Для удобства разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круг, который необходимо разделить на 12 секторов. На широкий край каждого сектора выложите порцию варенья, а затем сверните тесто, двигаясь к центру.

Шаг 6

Разместите рисовые "Жучки" на подготовленном противне (застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, предварительно смазанным маслом).

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×