Грушевое пирожное
Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
50 Миллилитров
без запаха - Молоко коровье 50 Миллилитров
-
Груши
100 Грамм
очищенные от кожуры и сердцевины -
Миндальные орехи
15 Грамм
очищенные -
Корица
2 Грамма
порошок -
Арахис
15 Грамм
очищенный
Шаг 1
Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Всё просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.
Шаг 2
Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочерёдно: молоко, масло, муку, корицу. Всё тщательно вымешайте венчиком.
Шаг 3
Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.
Шаг 4
Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.
Шаг 5
Пирожные следует выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. После выпечки дайте им остыть (5-8) минут и аккуратно достаньте из формочек.