Грушевое пирожное
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Грушевое пирожное

Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    без запаха
  • Молоко коровье 50 Миллилитров
  • Груши 100 Грамм
    очищенные от кожуры и сердцевины
  • Миндальные орехи 15 Грамм
    очищенные
  • Корица 2 Грамма
    порошок
  • Арахис 15 Грамм
    очищенный
Количество порций

Шаг 1

Как приготовить грушевое пирожное, чтобы оно получилось нежным и ароматным? Всё просто: следуйте инструкциям. Прежде всего нужно приготовить тесто. В миске смешайте сахар с яйцом и размешайте вилкой или миксером.

Шаг 2

Когда сахар растворился, можно добавлять в тесто остальные ингредиенты поочерёдно: молоко, масло, муку, корицу. Всё тщательно вымешайте венчиком.

Шаг 3

Теперь займитесь грушами. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. При желании можно посыпаь на них немного имбиря в порошке.

Шаг 4

Выпекать пирожные удобнее всего в формах для кексов. Смажьте их сливочным маслом, присыпьте дно мукой, выложите груши, залейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные орехи.

Шаг 5

Пирожные следует выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. После выпечки дайте им остыть (5-8) минут и аккуратно достаньте из формочек.

Видео рецепт "Грушевое пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевое пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×