Кексы с маршмеллоу
Нежные, но очень вкусные кексы, которые не отнимут у вас много времени. И будьте уверены, что все кто их попробуют, будут просить у вас рецепт. Так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с маршмеллоу.
Шаг 2
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взбейте.
Шаг 3
Во взбитую массу влейте кефир.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Маршмеллоу порежьте на кусочки и добавьте в миску.
Шаг 6
Просейте в миску муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора.
Шаг 7
Все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков муки.
Шаг 8
Разложите тесто по формам для кексов на 2/3 высоты.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Время зависит от величины формочек и вашей духовки. Достаньте готовые кексы из духовки и полностью остудите. При желании можно посыпать верх кексов сахарной пудрой или полить глазурью.
Шаг 10
Приятного аппетита!