Кексы с маршмеллоу
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кексы с маршмеллоу

Нежные, но очень вкусные кексы, которые не отнимут у вас много времени. И будьте уверены, что все кто их попробуют, будут просить у вас рецепт. Так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с маршмеллоу.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взбейте.

Шаг 3

Во взбитую массу влейте кефир.

Шаг 4

Влейте растительное масло.

Шаг 5

Маршмеллоу порежьте на кусочки и добавьте в миску.

Шаг 6

Просейте в миску муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора.

Шаг 7

Все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков муки.

Шаг 8

Разложите тесто по формам для кексов на 2/3 высоты.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Время зависит от величины формочек и вашей духовки. Достаньте готовые кексы из духовки и полностью остудите. При желании можно посыпать верх кексов сахарной пудрой или полить глазурью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×