Печенье с вареньем (джемом)
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Овсянка 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Мед 0,5 Стакана
- Миндаль 0,5 Стакана
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Варенье (джем) По вкусу
Шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.
Шаг 2
2. Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.
Шаг 3
3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 4
4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.
Шаг 5
5. Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.
Шаг 6
6. Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.
Шаг 7
7. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).
Шаг 8
8. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.
Шаг 9
9. Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.
Шаг 10
10. Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.
Шаг 11
11. Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.
Шаг 12
12. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
Шаг 13
13. Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.