Печенье с вареньем (джемом)
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с вареньем (джемом)

Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мед 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсянка 0,5 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Варенье (джем) По вкусу

Шаг 1

1.	В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.

1. В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.

Шаг 2

2.	Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.

2. Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.

Шаг 3

3.	В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.

3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 4

4.	Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.

4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.

Шаг 5

5.	Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.

5. Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.

Шаг 6

6.	Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.

6. Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.

Шаг 7

7.	Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).

7. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).

Шаг 8

8.	Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.

8. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.

Шаг 9

9.	Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.

9. Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.

Шаг 10

10.	Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.

10. Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.

Шаг 11

11.	Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.

11. Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.

Шаг 12

12.	Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

12. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

Шаг 13

13.	Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.

13. Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё