Печенье с вареньем (джемом)
Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйца 1 штука
- Мед 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Цельнозерновая мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Овсянка 0,5 стакана
- Миндаль 0,5 стакана
- Варенье (джем) По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до образования пушистой массы.
Шаг 2

2. Добавьте мед, яйца, ванильный и миндальный экстракт, смешайте все.
Шаг 3

3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 4

4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте.
Шаг 5

5. Получится густое тесто, что больше напоминает кашу.
Шаг 6

6. Добавьте в тесто овсянку и нарезанный крупно миндаль, перемешайте.
Шаг 7

7. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из каждой небольшой шарик (условно разделите все тесто на 2 порции).
Шаг 8

8. Смажьте формы для выпечки растительным маслом. Сформируйте небольшую лепешку и выложите на дно (можно использовать любые формы для выпечки). Заполните все формочки тестом, сформировав небольшие бортики, чтобы в процессе выпечки начинка оставалась внутри.
Шаг 9

9. Заполните каждую формочку любимым вареньем или джемом.
Шаг 10

10. Возьмите шарики из второй порции и сформируйте лепешки.
Шаг 11

11. Накройте печенье в форме с вареньем второй частью теста, слегка прижмите.
Шаг 12

12. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
Шаг 13

13. Аккуратно удалите печенье из формы и полностью остудите, затем подавайте к столу.

Похожие рецепты









