Печенье на маргарине с вареньем
Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Маргарин 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 170 Миллилитров
Шаг 1
Холодный маргарин нарезаем кубиками.
Шаг 2
Просеиваем 3 стакана муки.
Шаг 3
При помощи ножа порубите маргарин с мукой как можно мельче.
Шаг 4
Добавьте холодную воду.
Шаг 5
Всыпьте еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Обычный целофановый пакет присыпьте мукой и выложите в него тесто. Поместите тесто на ночь в холодильник.
Шаг 7
Утром раскатываем тесто в тонкий пласт и складываем вчетверо. Затем снова раскатайте и еще раз сложите тесто вчетверо.
Шаг 8
Из раскатанного пласта теста вырезаем одинаковые кружочки.
Шаг 9
Из половины кружочков вырезаем круги меньшего диаметра. Можете воспользоваться фигурной формочкой.
Шаг 10
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него целые кружочки теста, сверху укладываем кружки с отверстием. Выпекаем в духовке до румяности, примерно 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 11
Извлекаем печенье из духовки и наполняем его начинкой, в моем случаем - это малиновое варенье. Приятного аппетита!