Печенье на маргарине с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье на маргарине с вареньем

Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 300 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Холодный маргарин нарезаем кубиками.

Шаг 2

Просеиваем 3 стакана муки.

Шаг 3

При помощи ножа порубите маргарин с мукой как можно мельче.

Шаг 4

Добавьте холодную воду.

Шаг 5

Всыпьте еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Обычный целофановый пакет присыпьте мукой и выложите в него тесто. Поместите тесто на ночь в холодильник.

Шаг 7

Утром раскатываем тесто в тонкий пласт и складываем вчетверо. Затем снова раскатайте и еще раз сложите тесто вчетверо.

Шаг 8

Из раскатанного пласта теста вырезаем одинаковые кружочки.

Шаг 9

Из половины кружочков вырезаем круги меньшего диаметра. Можете воспользоваться фигурной формочкой.

Шаг 10

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него целые кружочки теста, сверху укладываем кружки с отверстием. Выпекаем в духовке до румяности, примерно 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 11

Извлекаем печенье из духовки и наполняем его начинкой, в моем случаем - это малиновое варенье. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье на маргарине с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на маргарине с вареньем
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×