Мадлен
Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступим к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 1/3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В сотейнике на водяной бане растопите сливочное масло и дайте остыть.
Шаг 2
2. Тем временем взбейте яйца сахаром до пышной пены и увеличения массы вдвое.
Шаг 3
3. Как только сахар растворится, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Натрите цедру лимона и добавьте во взбитые яйца, а также через сито всыпьте муку.
Шаг 5
5. В качественно перемешанное тесто тонкой стрункой влейте охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6
6. Смажьте формочки маслом во избежание прилипания и заполните их тестом.
Шаг 7
7. Выпекайте пирожные в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не будут приобретать золотистый румянец. Приятного чаепития!