Мадлен
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мадлен

Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступим к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике на водяной бане растопите сливочное масло и дайте остыть.

Шаг 2

2. Тем временем взбейте яйца сахаром до пышной пены и увеличения массы вдвое.

Шаг 3

3. Как только сахар растворится, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Натрите цедру лимона и добавьте во взбитые яйца, а также через сито всыпьте муку.

Шаг 5

5. В качественно перемешанное тесто тонкой стрункой влейте охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

6. Смажьте формочки маслом во избежание прилипания и заполните их тестом.

Шаг 7

7. Выпекайте пирожные в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не будут приобретать золотистый румянец. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×