Коврижка с лимоном
На десерт к чаю для детей и взрослых хочу предложить очень интересный рецепт приготовления коврижки с лимоном. Просто, довольно быстро и невероятно вкусно - прекрасно сочетание для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Цукаты
150 Грамм
по желанию - Кефир или простокваша 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в глубокой мисочке, добавьте кефир или простоквашу.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло, остудите его немного и добавьте в мисочку. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем и хлопьями. В небольшом сотейнике растопите на огне мед с сахаром, но не доводите до кипения. Остудите немного. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и как следует перемешайте.
Шаг 4
4. В тесто добавьте цукаты (можно также использовать в рецепте приготовления коврижки с лимоном орешки и кокосовую стружку). Вымойте и обсушите лимон. Натрите сначала цедру в тесто, а затем выжмите сок, добавьте всё в мисочку.
Шаг 5
5. Отложенные ранее белки взбейте в плотную пену и добавьте в конце. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпейте от получаса до 45 минут (в зависимости от толщины коржа). Когда коврижка с лимоном в домашних условиях будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и остудите.
Шаг 8
8. Нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. По желанию сверху можете добавить еще немного цукатов, например. Приятного чаепития!