Медовая коврижка с яблоками
Изумительная медовая коврижка с яблоками не оставит в равнодушных ровным счетом никого. Потрясающий пряный аромат наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу праздника. Очень советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Клюква 0,5 Стакана
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мед 300 Грамм
-
Фундук
50 Грамм
или молотый жареный миндаль - Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
-
Мускатный орех
1/4 Штуки
измельченный - Корица 1 Чайная ложка
- Мука овсяная 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Гвоздика
4 Штуки
Палочки - Разрыхлитель 15 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Молоко с медом поставьте на плиту, разогревайте до полного растворения меда. Пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, орехи, соль и специи (в т.ч. цедру) перемешайте в миске.
Шаг 2
2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Добавьте вымытую клюкву. Если яблоки кислые, то можете добавить к ним немного сахара.
Шаг 3
3. В сухую смесь из муки и специй добавьте остывшее молоко с медом и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.
Шаг 4
4. В тесто всыпьте фрукты, снова все перемешайте. Яблоки и клюква должны равномерно распределиться в тесте.
Шаг 5
5. Готовую массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 180 градусах примерно час.