Медовая коврижка с яблоками
Изумительная медовая коврижка с яблоками не оставит в равнодушных ровным счетом никого. Потрясающий пряный аромат наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу праздника. Очень советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Мука овсяная 50 грамм
- Фундук 50 грамм или молотый жареный миндаль
- Разрыхлитель 15 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Молотый имбирь 1/3 ч. ложки
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Гвоздика 4 штуки Палочки
- Мускатный орех 1/4 штуки измельченный
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Яблоко 3 штуки
- Клюква 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко с медом поставьте на плиту, разогревайте до полного растворения меда. Пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, орехи, соль и специи (в т.ч. цедру) перемешайте в миске.
Шаг 2

2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Добавьте вымытую клюкву. Если яблоки кислые, то можете добавить к ним немного сахара.
Шаг 3

3. В сухую смесь из муки и специй добавьте остывшее молоко с медом и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.
Шаг 4

4. В тесто всыпьте фрукты, снова все перемешайте. Яблоки и клюква должны равномерно распределиться в тесте.
Шаг 5

5. Готовую массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 180 градусах примерно час.
Видео рецепт "Медовая коврижка с яблоками"

Похожие рецепты










