Коврижка яблочная
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коврижка яблочная

Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Овсяная мука 50 Грамм
  • Жареный миндаль, молотый фундук 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Штука
    пакетик (10-15 г.)
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец По вкусу
  • Палочка гвоздики 4 Штуки
  • Мускатный орех молотый По вкусу
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Клюква По вкусу
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.

Шаг 2

В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Коврижка яблочная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка яблочная
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×