Коврижка яблочная
Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Клюква По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 300 Грамм
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый По вкусу
- Корица 1 Чайная ложка
- Овсяная мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Штука
пакетик (10-15 г.) - Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Душистый перец По вкусу
- Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
- Жареный миндаль, молотый фундук 50 Грамм
- Палочка гвоздики 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.
Шаг 2
В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Коврижка яблочная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Румынский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
1 ч. 0 мин
Яблочная блонди с пряностями
50 мин
Яблочный пирог "Белочка"
1 ч. 15 мин
Воздушная шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и черникой
1 ч. 25 мин
Яблочный пирог с коньяком