Коврижка с абрикосами
Коврижка с абрикосами — замечательная домашняя выпечка с медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов также придает ей свой особый, яркий вкус. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 50 Грамм
- Чайная заварка 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Абрикосы 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.
Шаг 2
В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.
Шаг 4
Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.
Шаг 7
Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
Шаг 8
Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.
Шаг 9
Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.
Шаг 10
Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.
Шаг 11
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.