Коврижка с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Коврижка с абрикосами

Коврижка с абрикосами — замечательная домашняя выпечка с медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов также придает ей свой особый, яркий вкус. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 50 Грамм
  • Чайная заварка 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Абрикосы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.

Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.

Шаг 2

В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.

В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.

Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.

Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.

Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.

Шаг 7

Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.

Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.

Шаг 8

Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.

Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.

Шаг 9

Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.

Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.

Шаг 10

Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.

Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.

Шаг 11

Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.

Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
09.12.2021 11:01
Я этот фокус тоже сама не придумала. :smile: Где-то давно подсмотрела, уже и не помню. Попробуй при случае.
AlenaPrika
09.12.2021 10:17
Прикольно получилось! Никогда бы не догадалась шариками тесто выложить сверху. Спасибо за идею! :wub:

Похожие рецепты

×