Коврижка медовая
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,5 Стакана
- Варенье густое 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
Шаг 1
Приготовьте продукты. Растопите мед, чтобы можно было соединить его с остальными продуктами.
Шаг 2
В глубокой посудине смешайте мед с вареньем и яйцом.
Шаг 3
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья. Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.
Шаг 4
Тесто должно быть однородным, без мучных комочков. Только кусочки абрикосов должны быть. По густоте - в меру вязкое.
Шаг 5
Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло. Переложите тесто, разровняйте. Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор. Выпекаю 50 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 6
Пирог готов! Переверните его на тарелочку и после остывания украсьте по вкусу. Приятного аппетита!