Коврижка с вишней
Домашняя коврижка с вишней — очень вкусная и популярная выпечка, которая знакома многим хозяйкам. Её медовый аромат с лёгким вишнёвым вкусом доставит удовольствие за сладким столом взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня вяленая 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 160 Грамм
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
рафинированное - Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с вишней.
Шаг 2
Грецкие орехи очистите и измельчите любым способом. Степень измельчения на ваш вкус.
Шаг 3
Вишню можете использовать любую: свежую или мороженную. У меня вяленая. Каждую вишенку разрежьте на две половинки.
Шаг 4
В кастрюлю или ковш влейте воду. Добавьте растительное масло, сахар, мёд, кофе растворимый. Поставьте на огонь и прогрейте 3-5 минут до растворения сахара.
Шаг 5
Отдельно в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте корицу, соль, разрыхлитель.
Шаг 6
Влейте в миску с сухими ингредиентами растворённые в воде, мёд, сахар и кофе с растительным маслом. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.
Шаг 7
Сюда же в миску добавьте измельчённые орехи и нарезанную вишню.
Шаг 8
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.
Шаг 9
Переложите тесто в форму. Если она у вас без антипригарного покрытия, застелите дно пекарской бумагой.
Шаг 10
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 180-185 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 11
Готовую коврижку с вишней остудите, нарежьте и можете подавать к столу. Но лучше выложить её в кастрюлю, накрыть крышкой и так подержать сутки. Она станет вкуснее и мягче.