Коврижка с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Коврижка с вишней

Домашняя коврижка с вишней — очень вкусная и популярная выпечка, которая знакома многим хозяйкам. Её медовый аромат с лёгким вишнёвым вкусом доставит удовольствие за сладким столом взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахар 160 Грамм
  • Вода кипяченая 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Вишня вяленая 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с вишней.

Шаг 2

Грецкие орехи очистите и измельчите любым способом. Степень измельчения на ваш вкус.

Шаг 3

Вишню можете использовать любую: свежую или мороженную. У меня вяленая. Каждую вишенку разрежьте на две половинки.

Шаг 4

В кастрюлю или ковш влейте воду. Добавьте растительное масло, сахар, мёд, кофе растворимый. Поставьте на огонь и прогрейте 3-5 минут до растворения сахара.

Шаг 5

Отдельно в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте корицу, соль, разрыхлитель.

Шаг 6

Влейте в миску с сухими ингредиентами растворённые в воде, мёд, сахар и кофе с растительным маслом. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.

Шаг 7

Сюда же в миску добавьте измельчённые орехи и нарезанную вишню.

Шаг 8

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.

Шаг 9

Переложите тесто в форму. Если она у вас без антипригарного покрытия, застелите дно пекарской бумагой.

Шаг 10

Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 180-185 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 11

Готовую коврижку с вишней остудите, нарежьте и можете подавать к столу. Но лучше выложить её в кастрюлю, накрыть крышкой и так подержать сутки. Она станет вкуснее и мягче.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×