Коврижка на кефире
Для тех, кто жить не может без домашней выпечки, расскажу, как приготовить коврижку на кефире. Получится быстрая и вкусная, хоть и несладкая коврижка, которую можно даже кушать вместо хлеба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Грамм
лучше брать жидкий или обезжиренный - Мука 800 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Соль 0.5 Чайных ложки
-
Отруби
0.5 Стакана
можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить). Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото. Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов - на ваше усмотрение.
Шаг 2
2. Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, и запекаем 20 минут.
Шаг 3
3. Остужаем коврижку и подаем к столу!
Видео рецепт "Коврижка на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Пирог "Медовик"
1 ч. 0 мин
Тиртлан с картофелем и рикоттой
2 ч. 50 мин
Тыквенный хлеб с изюмом
1 ч. 20 мин
Банановый бисквит
10 мин
Хлебный пудинг в микроволновке
40 мин
Творожная запеканка с манкой в духовке
25 мин
Оладьи на кефире без дрожжей
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог с вишней