Имбирная коврижка
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Имбирная коврижка

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    можно заменить маргарином
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мёд жидкий 4 Ст. ложки
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    тёртый
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

Шаг 2

На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

Шаг 3

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 4

Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Видео рецепт "Имбирная коврижка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирная коврижка
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
22.09.2016 11:35
я люблю поострее :wink:
Мария Кириленко
07.06.2016 14:27
Ого, столько имбиря... а не будет очень остро?

Похожие рецепты

 
×