Имбирная коврижка
Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
можно заменить маргарином - Яйцо куриное 4 Штуки
- Мёд жидкий 4 Ст. ложки
-
Имбирь
2 Ст. ложки
тёртый - Мука пшеничная 80 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.
Шаг 2
На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.
Шаг 3
К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.
Шаг 4
Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.