Пряная коврижка
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Пряная коврижка

Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи рубленые 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Изюм без косточек 0,8 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мед 0,5 Стакана
  • Орехи 1 Стакан
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Ванилин 1,5 Грамма
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто.  Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.

Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.

Шаг 3

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Пряный десерт готов! Подаем его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Пряный десерт готов! Подаем его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Kuznecova
07.02.2019 09:50
Мне понравилось. На мой вкус добавлю в следующий раз побольше специй.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×