Пряная коврижка
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи рубленые 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Изюм без косточек 0,8 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Орехи 1 Стакан
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Ванилин 1,5 Грамма
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Мука 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.
Шаг 2
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.
Шаг 3
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Пряный десерт готов! Подаем его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Kuznecova
07.02.2019 09:50
Мне понравилось. На мой вкус добавлю в следующий раз побольше специй.
Похожие рецепты
40 мин
Тыквенные капкейки
30 мин
Капкейки с гранатом
30 мин
Быстрое печенье "Бисквитное"
1 ч. 40 мин
Тесто на "Шарлотку" с яблоками
2 ч. 0 мин
Торт "Развалина"
20 мин
Песочное печенье с майонезом
40 мин
Вафли классические
1 ч. 30 мин
Постный маковый рулет