Пряная коврижка
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи рубленые 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Изюм без косточек 0,8 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Орехи 1 Стакан
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Ванилин 1,5 Грамма
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Мука 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.
Шаг 2
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.
Шаг 3
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Пряный десерт готов! Подаем его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Kuznecova
07.02.2019 09:50
Мне понравилось. На мой вкус добавлю в следующий раз побольше специй.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с клюквой и сметаной
3 ч. 0 мин
Кулич творожный в мультиварке
10 ч. 0 мин
"Медовик" простой
2 ч. 0 мин
Пирог с сердцем внутри
1 ч. 0 мин
Шоколадные кексы с грушами
4 ч. 0 мин
Торт "Панчо" сметанный
1 ч. 0 мин
Бисквитный яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Пирог с капустой и рыбной консервой