Имбирные пряники "Сердечки"
3 ч.
10

Имбирные пряники "Сердечки"

Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Мед 2 ст. ложки
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука цельнозерновая 220-240 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан 1/3 стакана - в тесто, 2/3 стакана - для приготовления глазури
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сода гашеная 1 ч. ложка без горки
  • Настойка 1 ст. ложка
  • Сок красной смородины 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.

Шаг 4

Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.

Шаг 5

Добавляем мед.

Шаг 6

Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 7

Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.

Шаг 8

Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 9

В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 10

В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .

Шаг 11

Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.

Шаг 12

Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.

Шаг 13

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.

Шаг 14

Пряники "Сердечки" готовы. Угощайтесь!

Видео рецепт "Имбирные пряники "Сердечки""

Видео рецепт Имбирные пряники
Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.

Похожие рецепты

Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Яйцо Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Печенье-сердечки с белым шоколадом
Белый шоколад Мука Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Соль Растительный жир
Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
1 ч. 15 мин
4.6
Печенье Розовые сердечки
Сливочное масло Экстракт ванили Яичный белок
Рецепт сердечек на день святого Валентина.
25 мин
4.4
440
×