Имбирные пряники "Сердечки"
Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Желатин 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая 220-240 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан 1/3 стакана - в тесто, 2/3 стакана - для приготовления глазури
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вода 1 ст. ложка
- Сода гашеная 1 ч. ложка без горки
- Настойка 1 ст. ложка
- Сок красной смородины 40 мл
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.
Шаг 4
Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.
Шаг 5
Добавляем мед.
Шаг 6
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Шаг 7
Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.
Шаг 8
Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 9
В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 10
В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .
Шаг 11
Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.
Шаг 12
Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.
Шаг 13
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.
Шаг 14
Пряники "Сердечки" готовы. Угощайтесь!