Имбирные пряники "Сердечки"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Имбирные пряники "Сердечки"

Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
    1/3 стакана - в тесто, 2/3 стакана - для приготовления глазури
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 220-240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 1 Чайная ложка
    без горки
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сок красной смородины 40 Миллилитров
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.

Шаг 4

Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.

Шаг 5

Добавляем мед.

Шаг 6

Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 7

Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.

Шаг 8

Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 9

В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 10

В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .

Шаг 11

Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.

Шаг 12

Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.

Шаг 13

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.

Шаг 14

Пряники "Сердечки" готовы. Угощайтесь!

Видео рецепт "Имбирные пряники "Сердечки""

Видео рецепт Имбирные пряники
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×