Финское имбирное печенье
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Финское имбирное печенье

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.

Шаг 3

В миске взбейте миксером яйцо и сахар.

Шаг 4

Влейте растопленное масло с медом.

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

Шаг 8

Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.

Шаг 9

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10

В миске соедините сахарную пудру с водой.

Шаг 11

Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.

Видео рецепт "Финское имбирное печенье"

Видео рецепт Финское имбирное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×