Финское имбирное печенье
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда обратите внимание на рецепт вот такого необычного имбирного печенья. Получается оно очень вкусным и ароматным. Готовить его легко и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Мед 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Вода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.
Шаг 3
В миске взбейте миксером яйцо и сахар.
Шаг 4
Влейте растопленное масло с медом.
Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
Шаг 8
Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.
Шаг 9
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
В миске соедините сахарную пудру с водой.
Шаг 11
Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.
Видео рецепт "Финское имбирное печенье"
Похожие рецепты