Имбирное печенье на Рождество
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Имбирь тертый 2 ч. ложки
- Маргарин 20 грамм
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар коричневый 100 грамм
- Сахарная пудра 300-400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Яичный белок 2 штуки
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Пищевой краситель 4-7 капель голубой
- Кукурузный сироп 70 мл
- Гвоздика сухая молотая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.
Шаг 2

В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.
Шаг 3

Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.
Шаг 4

Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.
Шаг 5

Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Шаг 7

Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.
Шаг 8

Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Шаг 9

Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.
Шаг 10

Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.
Шаг 11

Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.
Шаг 12

Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.
Шаг 13

Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









