Имбирное печенье на Рождество
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирное печенье на Рождество

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Кукурузный сироп 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Имбирь тёртый 2 Чайных ложки
  • Гвоздика сухая молотая 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 300-400 Грамм
  • Пищевой краситель 4-7 Капель
    голубой
  • Маргарин 20 Грамм

Шаг 1

Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.

Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.

Шаг 2

В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.

В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.

Шаг 3

Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.

Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.

Шаг 4

Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.

Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.

Шаг 5

Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.

Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.

Шаг 7

Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.

Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.

Шаг 8

Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.

Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.

Шаг 9

Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.

Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.

Шаг 10

Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.

Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.

Шаг 11

Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.

Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.

Шаг 12

Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.

Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.

Шаг 13

Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×