Имбирное печенье на Рождество
1 ч. 15 мин
8

Имбирное печенье на Рождество

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Имбирь тертый 2 ч. ложки
  • Маргарин 20 грамм
  • Корица молотая 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар коричневый 100 грамм
  • Сахарная пудра 300-400 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яичный белок 2 штуки
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Пищевой краситель 4-7 капель голубой
  • Кукурузный сироп 70 мл
  • Гвоздика сухая молотая 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.

Шаг 2

В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.

Шаг 3

Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.

Шаг 4

Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.

Шаг 5

Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.

Шаг 7

Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.

Шаг 8

Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.

Шаг 9

Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.

Шаг 10

Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.

Шаг 11

Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.

Шаг 12

Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.

Шаг 13

Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Сахар Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
×