Имбирное печенье на Рождество
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Кукурузный сироп 70 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Имбирь тертый 2 Чайных ложки
- Гвоздика сухая молотая 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 300-400 Грамм
-
Пищевой краситель
4-7 Капель
голубой - Маргарин 20 Грамм
Шаг 1
Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.
Шаг 2
В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.
Шаг 3
Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.
Шаг 4
Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.
Шаг 5
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.
Шаг 8
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Шаг 9
Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.
Шаг 10
Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.
Шаг 11
Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.
Шаг 12
Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.
Шаг 13
Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!