Имбирные печенья
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Имбирные печенья

Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика и корица Щепотка
    по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    лучше коричневый
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, растопленное масло, имбирь и прочие специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто и слегка прижмите ложкой. Выпекайте около 8-10 минут.

Шаг 3

3. Все, имбирные печенья готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×