Рождественское печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рождественское печенье

Предлагаю приготовить рождественское печенье. Очень вкусное и ароматное, непременно придется всем по вкусу. Испечь его можно не только на Рождество, но и к повседневному семейному чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мед 2-3 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и медом.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.

Шаг 4

Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Шаг 8

Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×