Рождественское печенье
Предлагаю приготовить рождественское печенье. Очень вкусное и ароматное, непременно придется всем по вкусу. Испечь его можно не только на Рождество, но и к повседневному семейному чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2-3 Чайных ложек
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и медом.
Шаг 3
Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.
Шаг 4
Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.
Шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Шаг 8
Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!