Рождественское имбирное печенье
1 ч.
20

Рождественское имбирное печенье

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сахар тростниковый 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Имбирь 2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Какао-порошок 1,5 ст. ложки

Калорийность

410 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.

Шаг 2

Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.

Шаг 3

Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .

Шаг 5

Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.

Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

Видео рецепт "Рождественское имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское имбирное печенье
Оценить рецепт
4.9 7
Виктория Гладкая
05.01.2018 17:51
Классный рецепт! Спасибо! Все получилось, вот только тесто вышло довольно ломкое... Но это мне не помешало))
Ксения Климова
23.10.2017 19:35
Мням!

Похожие рецепты

Вкусное имбирное печенье
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Мед натуральный Имбирь молотый Корица молотая Какао-порошок Гвоздика молотая Сода пищевая Кардамон молотый Перец душистый горошком (раздробленный) Яйцо Соль
Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.
2 ч.
5.0
Имбирное печенье классическое
Мука Сливочное масло Сахар коричневый Патока Сахар Имбирь Корица Сода Гвоздика Мускатный орех Перец душистый Яйца
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
4 ч.
5.0
Имбирные человечки
Мука пшеничная Сливочное масло Черная патока Сахар Сахар коричневый Сода Молотый имбирь Молотая корица Душистый перец Соль Молотая гвоздика Яйцо Черный молотый перец Глазурь
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
2 ч.
5.0
×