Рождественское имбирное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рождественское имбирное печенье

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.

Шаг 2

Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.

Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.

Шаг 3

Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.

Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .

Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .

Шаг 5

Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.

Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.

Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

Похожий видео рецепт "Рождественское имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Гладкая
05.01.2018 19:51
Классный рецепт! Спасибо! Все получилось, вот только тесто вышло довольно ломкое... Но это мне не помешало))
Ксения Климова
23.10.2017 20:35
Мням!

Похожие рецепты

×