Рождественское имбирное печенье
Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.
Шаг 2
Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.
Шаг 3
Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .
Шаг 5
Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.
Шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.