Рождественское имбирное печенье
Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сахар тростниковый 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Имбирь 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Какао-порошок 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.
Шаг 2

Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.
Шаг 3

Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.
Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .
Шаг 5

Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.
Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.
Видео рецепт "Рождественское имбирное печенье"



Похожие рецепты









