Домашнее имбирное печенье
Делюсь проверенным рецептом имбирного печенья. Его легко приготовить в домашних условиях и всегда получается вкусно. Оно хрустящее, сладкое, ароматное и просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Глазурь По вкусу
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки сухой, молотый
- Корица 1/2 ч. ложки молотая
- Анис 1/4 ч. ложки молотый
- Мука пшеничная 150 грамм + 20-30 грамм при необходимости
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки молотая
- Сода 1/3 ст. ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Вода кипяток 75 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В ковшик или сотейник насыпьте половину сахара и растопите его до жидкого состояния.
Шаг 3

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите снова до кипения.
Шаг 4

Добавьте мед, размешайте смесь до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Шаг 5

Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Шаг 7

Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9

Готовое печенье полностью остудите на решетке.
Шаг 10

Затем по желанию его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Шаг 11

Домашнее имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты









