Домашнее имбирное печенье
Делюсь проверенным рецептом имбирного печенья. Его легко приготовить в домашних условиях и всегда получается вкусно. Оно хрустящее, сладкое, ароматное и просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм + 20-30 грамм при необходимости
- Сахар 75 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода кипяток 75 мл
- Имбирь 1/2 ч. ложки сухой, молотый
- Гвоздика 1/4 ч. ложки молотая
- Анис 1/4 ч. ложки молотый
- Корица 1/2 ч. ложки молотая
- Глазурь По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В ковшик или сотейник насыпьте половину сахара и растопите его до жидкого состояния.
Шаг 3
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите снова до кипения.
Шаг 4
Добавьте мед, размешайте смесь до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Шаг 5
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Шаг 7
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Готовое печенье полностью остудите на решетке.
Шаг 10
Затем по желанию его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Шаг 11
Домашнее имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты