Домашнее имбирное печенье
В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Гвоздика 6 Штук
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 100-150 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
200 грамм для теста, 30 грамм для крема - Яйцо 1 Штука
- Белок 1 Штука
- Кондитерская присыпка По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.
Шаг 2
2. В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.
Шаг 3
3. Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.
Шаг 4
4. К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).
Шаг 6
6. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.
Шаг 7
7. Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.
Шаг 8
8. Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.
Шаг 9
9. Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.
Шаг 10
10. Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).
Шаг 11
11. Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.
Шаг 12
12. Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
Шаг 13
13. Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.
Шаг 14
14. Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.
Шаг 15
15. Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!