Домашнее имбирное печенье
3 ч. 0 мин
количество порций 40-45
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашнее имбирное печенье

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 100-150  Грамм
  • Сахар 230 Грамм
    200 грамм для теста, 30 грамм для крема
  • Яйцо 1 Штука
  • Белок 1 Штука
  • Кондитерская присыпка По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.

1. В миску просейте необходимое количество муки, чтобы та обогатилась кислородом.

Шаг 2

2.	В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.

2. В миску с просеянной мукой добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста.

Шаг 3

3.	Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.

3. Гвоздику отправьте в ступку и разомните (если нашли уже измельченную, используйте ее), затем добавьте гвоздику через сито в муку. Это нужно для того, чтобы в тесто не попали крупные кусочки.

Шаг 4

4.	К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.

4. К сухим ингредиентам добавьте чайную ложку сухого имбиря и корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

5.	Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).

5. Муку разделите на 2 равные части, одну пересыпьте в другую миску. В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошенько перемешайте (будет 2 вида печенья).

Шаг 6

6.	В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.

6. В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло, к нему вбейте яйцо и чайную ложку свежего имбиря, натертого на терке, взбейте.

Шаг 7

7.	Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.

7. Через пару минут, когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпайте порционно сахар.

Шаг 8

8.	Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.

8. Получившуюся масляную массу разделите на 2 части и добавье в обе миски с сухими ингредиентами.

Шаг 9

9.	Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.

9. Замешайте тесто: содержимое каждой миски поочередно высыпаете на стол и замешиваете именно на столе, затем заворачивайте оба вида теста в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 60 минут.

Шаг 10

10.	Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).

10. Охлажденное тесто разделяете на 2-3 части, каждую раскатывайте на пергаменте (можно сделать разную толщину каждого пласта).

Шаг 11

11.	Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.

11. Специальными формочками вырежьте фигурки, проделайте аналогичные действия с остальным тестом.

Шаг 12

12.	Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

12. Установите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

Шаг 13

13.	Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.

13. Готовое печенье переложите на стол. Для украшения: в чаше миксера взбиваете охлажденный белок со щепоткой соли до крепких верхов, затем добавьте 30 грамм сахара, переложите массу в кондитерский мешок, с помощью которого прорисуйте украшения, посыпьте кондитерской присыпкой.

Шаг 14

14.	Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.

14. Отправьте печенье на 2 минуты в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, для того, чтобы крем застыл.

Шаг 15

15.	Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!

15. Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!

Видео рецепт "Домашнее имбирное печенье"


Комментарии к рецепту

почемучка
07.02.2019 20:50
Вкуснейшее печенье! Если красиво украсить, то шикарное новогоднее угощение!
Ксения Климова
24.10.2017 17:37
Лучшие

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×