Имбирное печенье как из Икеи
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Имбирное печенье как из Икеи

Рецепт знаменитого шведского печенья из Икеа. Пряное, рассыпчатое и фантастически вкусное! Отличный вариант для чаепития в холодные зимние дни. Берите рецепт на заметку, печенье готовится очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кокосовый сахар 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 25 Грамм
  • Вода 45 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар и все специи.

Шаг 3

Добавьте масло, перемешайте. Затем влейте воду. Замесите тесто.

Шаг 4

Уберите его на пару часов в холодильник.

Шаг 5

Разомните тесто, присыпьте мукой и раскатайте толщиной 1,5 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 175 градусов 12 минут.

Шаг 7

Имбирное печенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×