Имбирное печенье как из Икеи
Рецепт знаменитого шведского печенья из Икеа. Пряное, рассыпчатое и фантастически вкусное! Отличный вариант для чаепития в холодные зимние дни. Берите рецепт на заметку, печенье готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Кокосовый сахар 0,25 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/3 Чайных ложки
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 25 Грамм
- Вода 45 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар и все специи.
Шаг 3
Добавьте масло, перемешайте. Затем влейте воду. Замесите тесто.
Шаг 4
Уберите его на пару часов в холодильник.
Шаг 5
Разомните тесто, присыпьте мукой и раскатайте толщиной 1,5 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 175 градусов 12 минут.
Шаг 7
Имбирное печенье готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Имбирное рождественское печенье
0 мин
Имбирное печенье без глютена
0 мин
Имбирное печенье с глазурью
0 мин
Песочное имбирное печенье
0 мин
Имбирное печенье на сковороде
0 мин
Классическое имбирное печенье
0 мин
Овсяное печенье как в Икеа
0 мин
Рождественское имбирное печенье
0 мин
Имбирное печенье с клюквой
0 мин
Имбирные печенья
0 мин
Имбирное печенье на Рождество
0 мин
Домашнее имбирное печенье