Печенье с сердечками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Печенье с сердечками

Такое печенье с сердечками украсит любой стол, его хорошо подать к ароматному кофе или горячему чаю. Расскажу, как легко его приготовить, а если будут помогать готовить детишки – совсем весело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Краситель 2 Капли
    или какао 2 ст. л.
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перетрите муку с кубиками сливочного масла до образования мучной крошки.

Шаг 2

2. Добавьте в центр сахар, ванилин и яйцо.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину добавьте краситель или какао.

Шаг 5

5. Вымесите тесто, обе части заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 6

6. Раскатайте два пласта теста на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в 1,5 см.

Шаг 7

7. Маленькой выемкой вырежьте сердечки.

Шаг 8

8. Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста контрастного цвета. Излишки муки смахните кисточкой, а если необходимо, слегка смажьте тесто водой. По каждому пласту теста с сердечками пройдитесь скалкой.

Шаг 9

9. Большой выемкой для теста вырежьте сердечки (или другие формы).

Шаг 10

10. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (с конвекцией), около 10 минут.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Алиса1991
12.01.2020 17:30
Очень красивое печенье! Идея пригодится к праздничным дням :wub:

Похожие рецепты

 
×