Печенье с сердечками
Такое печенье с сердечками украсит любой стол, его хорошо подать к ароматному кофе или горячему чаю. Расскажу, как легко его приготовить, а если будут помогать готовить детишки – совсем весело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пакетик -
Краситель
2 Капли
или какао 2 ст. л.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перетрите муку с кубиками сливочного масла до образования мучной крошки.
Шаг 2
2. Добавьте в центр сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 3
3. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину добавьте краситель или какао.
Шаг 5
5. Вымесите тесто, обе части заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 6
6. Раскатайте два пласта теста на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в 1,5 см.
Шаг 7
7. Маленькой выемкой вырежьте сердечки.
Шаг 8
8. Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста контрастного цвета. Излишки муки смахните кисточкой, а если необходимо, слегка смажьте тесто водой. По каждому пласту теста с сердечками пройдитесь скалкой.
Шаг 9
9. Большой выемкой для теста вырежьте сердечки (или другие формы).
Шаг 10
10. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (с конвекцией), около 10 минут.