Шоколадное печенье к Дню влюбленных
Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Стакан
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1/3 Стакана
- Миндаль измельченный 2 Ст. ложки
- Темный шоколад (стружка) 1 Стакан
- Фигурки в виде сердечек (для украшения) - По вкусу
Шаг 1
В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
Шаг 2
Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 3
Добавляем в масляную смесь какао-порошок.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.
Шаг 6
Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.
Шаг 7
Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).
Шаг 8
Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.
Шаг 9
Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.
Шаг 10
Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.
Шаг 11
Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)