Шоколадное печенье к Дню влюбленных
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Montovini

Шоколадное печенье к Дню влюбленных

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Миндаль измельченный 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Темный шоколад (стружка) 1 Стакан
  • Фигурки в виде сердечек (для украшения) - По вкусу

Шаг 1

В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.

В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.

Шаг 2

Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.

Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 3

Добавляем в масляную смесь какао-порошок.

Добавляем в масляную смесь какао-порошок.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.

Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.

Шаг 6

Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.

Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.

Шаг 7

Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).

Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).

Шаг 8

Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.

Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.

Шаг 9

Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.

Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.

Шаг 10

Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.

Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.

Шаг 11

Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)

Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)

Похожий видео рецепт "Шоколадное печенье к Дню влюбленных"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.02.2017 16:51
Ничего не вышло. Всё растаяло и превратилось в одну пластину.
Рената Шангараева
10.04.2016 12:37
Если печенье уже приготовлено, то в каких условиях его можно хранить, чтобы не затвердело, испортилось? В холодильнике, или просто в пищевом пакетике в комнате?
13.02.2013 09:01
Спасибо за рецепт! очень вкусно! даже половину сердечками налепила :)
Nasteno4ka
30.01.2013 22:56
Чудесно! :smile: Просто и очень оригинально! И вкусно!
Taransa
29.01.2013 15:31
Спасибо.
Giggs
18.01.2013 14:40
Стакан сливочного масла = ~240 граммов
Taransa
10.01.2013 17:32
А как отмерить сливочное масло стаканом? Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл

Похожие рецепты

×