Шоколадная коврижка
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сухофрукты
1/2 Стакана
изюм, вяленая клюква - Орехи 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Специи
2 Чайных ложки
Корица - 1/2 ч. л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите и остудите. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду.
Шаг 2
Орехи измельчите в крупную крошку с помощью скалки или ножа.
Шаг 3
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Добавьте сметану, растопленное масло, мед. Все взбейте.
Шаг 4
Постепенно добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешайте. Добавьте орехи, сухофрукты и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (22*11см) маслом, наполните тестом не более, чем на 4 см. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой спички.
Шаг 6
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке. Коврижка становится вкуснее на следующий день, поэтому советую набраться терпения и отведать ее не ранее этого срока.
Шаг 7
Приятного аппетита!