Шоколадная коврижка
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 1/2 стакана изюм, вяленая клюква
- Орехи 1/2 стакана
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Специи 2 ч. ложки Корица - 1/2 ч. л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите и остудите. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду.
Шаг 2

Орехи измельчите в крупную крошку с помощью скалки или ножа.
Шаг 3

Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Добавьте сметану, растопленное масло, мед. Все взбейте.
Шаг 4

Постепенно добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешайте. Добавьте орехи, сухофрукты и перемешайте.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (22*11см) маслом, наполните тестом не более, чем на 4 см. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой спички.
Шаг 6

Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке. Коврижка становится вкуснее на следующий день, поэтому советую набраться терпения и отведать ее не ранее этого срока.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадная коврижка"






Похожие рецепты








