Печенье "Мадлен"
Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Мука 150 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.
Шаг 2
 
                        2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.
Шаг 3
 
                        3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.
Шаг 4
 
                        4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.
Шаг 5
 
                        5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Печенье не должно было потрескаться. Что-то я напортачила с температурой. Но от этого они не стали хуже. Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.
Видео рецепт "Печенье "Мадлен""
 
             
                                 
                                 
                                 
                                 
                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    