Печенье "Мадлен"
30 мин
количество порций 13-15
Автор рецепта — Erich

Печенье "Мадлен"

Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар ванильный 5 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм

Шаг 1

1.	Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой.  Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово,  с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.

1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.

Шаг 2

2.	Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный  ликер или ромовая настойка. Все  зависит от вашего вкуса.

2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.

Шаг 3

3.	Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.

3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.

Шаг 4

4.	Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.

4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.

Шаг 5

5.	Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Печенье  не должно было потрескаться. Что-то я напортачила с температурой. Но от этого они не стали хуже. Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Печенье не должно было потрескаться. Что-то я напортачила с температурой. Но от этого они не стали хуже. Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.

Похожий видео рецепт "Печенье "Мадлен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.01.2018 22:40
"Бисквитное печенье «Мадлен» с разнообразными добавками очень нежное и вкусное." А добавки? или на печенюшки прсто сверху по вкусу мазать? прикольный рецептик!!
30.10.2016 19:50
Вероника, точно, из Перевозчика-1
30.10.2016 19:48
Вероника, точно, из Перевозчика-1
26.08.2013 05:38
Вы не поверите ,но я также о нем узнала из фильма,приготовлю,расскажу какое получилось,спасибо за рецепт.
05.01.2013 22:02
Кто-нибудь помнит, если смотрел конечно, Перевозчик 1-ю часть, девушка китаянка на завтрак Френку приготовила печенье Мадлен. Я о нем из фильма узнала)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×