Кекс классический рецепт
Хочу порекомендовать вам приготовить кекс классический. Он нежный, чуть влажный, с едва заметным сливочным вкусом. Прекрасный вариант выпечки на каждый день к чаю. Гости его тоже очень любят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кефир жирный 190 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кекса классического. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, оставьте его в тепле на пару часов до размягчения.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соединяем в ёмкости с сахаром, венчиком перетираем всё до получения однородной пластичной массы.
Шаг 3
3. Теперь добавляем сырое яйцо, продолжаем работать венчиком, вмешивая яйцо в масляную массу.
Шаг 4
4. Затем вливаем теплый кефир (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Если кефир не достаточно кислый, то влейте ложечку чайную уксуса столового, для лучшей реакции с содой.
Шаг 5
5. Вводим теперь в тесто просеянную пшеничную муку, ванилин, соду.
Шаг 6
6. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мелкие комочки, тесто должно стать абсолютно однородным и густым.
Шаг 7
7. Очень хорошо разогрейте духовку. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой. Ставьте кекс в духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.
Шаг 8
8. Кекс классический должен как бы "взорваться", тогда вы все сделали правильно. Остужаем его, украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Приятного аппетита!