Кекс классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Vikulia

Кекс классический рецепт

Хочу порекомендовать вам приготовить кекс классический. Он нежный, чуть влажный, с едва заметным сливочным вкусом. Прекрасный вариант выпечки на каждый день к чаю. Гости его тоже очень любят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир жирный 190 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка


Шаг 1

1. Приготовим продукты для кекса классического. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, оставьте его в тепле на пару часов до размягчения.

1. Приготовим продукты для кекса классического. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, оставьте его в тепле на пару часов до размягчения.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соединяем в ёмкости с сахаром, венчиком перетираем всё до получения однородной пластичной массы.

2. Размягченное сливочное масло соединяем в ёмкости с сахаром, венчиком перетираем всё до получения однородной пластичной массы.

Шаг 3

3. Теперь добавляем сырое яйцо, продолжаем работать венчиком, вмешивая яйцо в масляную массу.

3. Теперь добавляем сырое яйцо, продолжаем работать венчиком, вмешивая яйцо в масляную массу.

Шаг 4

4. Затем вливаем теплый кефир (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Если кефир не достаточно кислый, то влейте ложечку чайную уксуса столового, для лучшей реакции с содой.

4. Затем вливаем теплый кефир (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Если кефир не достаточно кислый, то влейте ложечку чайную уксуса столового, для лучшей реакции с содой.

Шаг 5

5. Вводим теперь в тесто просеянную пшеничную муку, ванилин, соду.

5. Вводим теперь в тесто просеянную пшеничную муку, ванилин, соду.

Шаг 6

6. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мелкие комочки, тесто должно стать абсолютно однородным и густым.

6. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мелкие комочки, тесто должно стать абсолютно однородным и густым.

Шаг 7

7. Очень хорошо разогрейте духовку. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой. Ставьте кекс в духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.

7. Очень хорошо разогрейте духовку. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой. Ставьте кекс в духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.

Шаг 8

8. Кекс классический должен как бы "взорваться", тогда вы все сделали правильно. Остужаем его, украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Приятного аппетита!

8. Кекс классический должен как бы "взорваться", тогда вы все сделали правильно. Остужаем его, украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Кекс классический рецепт"


Комментарии к рецепту

Алина
04.02.2018 08:00
Очень люблю домашнюю выпечку, кекс стал моим любимым, иногда добавляю сухофрукты или изюм, цукаты. Хороший рецепт, спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×