Кекс домашний
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кекс домашний

Вот такой кекс можно частенько сделать к чаю, это отличный вариант для повседневного угощения. Он мягкий и нежный внутри, с приятной кислинкой. Рассказываю, как приготовить кекс домашний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сливочный сыр 0,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Мука 440 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 5 Штук
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, к нему добавьте сливочный сыр, сахар и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Вбивайте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и понемногу вводите пшеничную муку.

Шаг 3

Вымойте лимоны и добавьте в тесто сок 4 штук, а цедру — одного. Все перемешайте и переложите в форму для выпечки кекса.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160-170 градусов, выпекайте кекс 60 минут, а затем еще оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы кекс хорошо остыл.

Шаг 5

В другой миске смешайте сок одного лимона с сахарной пудрой. Переложите кекс из формы на тарелку и полейте приготовленной глазурью.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Tamara007
13.02.2020 15:00
На такое количество сдобы 1 ч.л. разрыхлителя мало, это я сразу поняла. Поэтому смело добавила 2,5 ч.л. остальное по рецепту. Получилось отлично!

Похожие рецепты

 
×