Кекс домашний
Вот такой кекс можно частенько сделать к чаю, это отличный вариант для повседневного угощения. Он мягкий и нежный внутри, с приятной кислинкой. Рассказываю, как приготовить кекс домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 Грамм
- Сливочный сыр 0,5 Стакана
- Сахар 2,5 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Мука 440 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 5 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
Шаг 1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, к нему добавьте сливочный сыр, сахар и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Вбивайте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и понемногу вводите пшеничную муку.
Шаг 3
Вымойте лимоны и добавьте в тесто сок 4 штук, а цедру — одного. Все перемешайте и переложите в форму для выпечки кекса.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160-170 градусов, выпекайте кекс 60 минут, а затем еще оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы кекс хорошо остыл.
Шаг 5
В другой миске смешайте сок одного лимона с сахарной пудрой. Переложите кекс из формы на тарелку и полейте приготовленной глазурью.