Классический кекс в духовке
Любите кексы? Если да, то этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу, как приготовить кекс в духовке легко и просто! Кекс получится пышным, ароматным и безумно нежным. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Очищенные грецкие орехи 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 8-9 ст. ложек
- Ваниль По вкусу
Калорийность
449 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сливочное масло перетрите с сахарным песком. Вбейте яйца и перемешайте до однородности. Затем добавьте сметану, соду и ванилин.
Шаг 2
Добавьте в тесто изюм, грецкие орехи и муку, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Готовый кекс остудите, украсьте сахарной пудрой и угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Кекс классический с изюмом
Мука
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Изюм
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Кекс классический рецепт
Мука
Сахар
Кефир жирный
Масло сливочное
Сода
Яйцо
Соль
Ванилин
Хочу порекомендовать вам приготовить кекс классический. Он нежный, чуть влажный, с едва заметным сливочным вкусом. Прекрасный вариант выпечки на каждый день к чаю. Гости его тоже очень любят.

Кекс "Столичный" по ГОСТу
Мука
Сливочное масло
Изюм
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Сахарная пудра
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
Столичный кекс "Тот самый"
Мука пшеничная
Изюм
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Кекс "Столичный" многим знаком из советского детства. Эта ароматная и вкусная выпечка продавалась во многих магазинах и была дежурной на обеденных столах к чаю, кофе, молоку. Готовим кекс "Столичный"!

Кекс столичный
Мука
Сливочное масло
Сахар
Изюм
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Разрыхлитель для теста
Яйца
Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве!


Кекс обычный
Мука
Кефир
Сахар
Подсолнечное масло
Яйцо
Разрыхлитель
Для чая или кофе можно сделать самый простой кекс, без особых излишеств. Такой рецепт пригодится к внезапному приходу гостей, когда нечего подать к десерту. Попробуйте, как приготовить кекс обычный.

Классические маффины
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Цедра лимона
Соль
Яйца
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Быстрый кекс в духовке
Кефир
Мука
Манка
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйца
Нежный, сладкий, деликатный... И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие.

Кексы в духовке
Пшеничная мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло растопленное
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много.

Простой кекс с изюмом
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарный песок
Изюм
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Сахарная пудра
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом.

Очень вкусный кекс
Мука
Сахар
Изюм
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Сахарная пудра
Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт!