Кекс "Столичный" в хлебопечке
Если вы владеете таким чудом техники, как хлебопечка, знайте, что можно в ней приготовить не только хлеб! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кекса столичного в хлебопечке, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50-70 Миллилитров
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколадная крошка 50 Грамм
- Яйца 100 Грамм
- Разрыхлитель 7,5 Грамма
- Сахар или сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для начала все ингредиенты, которые нам понадобятся. Масло сливочное заранее размягчите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Чашу хлебопечки подготовьте, установите нож.
Шаг 3
В чашу выложите масло размягченное, молоко и слегка взбитые яйца (в такой же последовательности). Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
Шаг 4
Добавьте в чашу муку с разрыхлителем и сахаром.
Шаг 5
Всыпьте какао. Выставьте режим "Кекс" (в разных хлебопечках может название режима отличаться, на английском у меня стоит Cake). Машинка замесит тесто и перемешает ингредиенты.
Шаг 6
Вот такая смесь у меня вначале, перед режимом. В целом замес занимает 12-15 минут по режиму. Вы услышите звук окончания замеса.
Шаг 7
После звукового сигнала, не выключая программу, откройте крышку и силиконовой лопаточкой перемешайте массу, убрав со стенок остатки муки.
Шаг 8
Добавьте шоколадные криспы, закройте крышку и дайте программе закончить выпечку. Кекс выпекается час примерно.
Шаг 9
По окончании программы проверьте готовность зубочисткой. Если кекс сыроват, вы можете включить программу повторно, минут на 10-15 (уже без замеса, просто выпечку).
Шаг 10
Готовый кекс аккуратно достаньте из чаши хлебопечки.
Шаг 11
Дайте кексу остыть на решетке. Лучше всего его резать остывшим.
Шаг 12
Приятного чаепития!