Кекс "Столичный"  в хлебопечке
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кекс "Столичный" в хлебопечке

Если вы владеете таким чудом техники, как хлебопечка, знайте, что можно в ней приготовить не только хлеб! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кекса столичного в хлебопечке, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 100 Грамм
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 7,5 Грамма
  • Шоколадная крошка 50 Грамм
  • Сахар или сахарная пудра 100 Грамм
  • Молоко 50-70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте для начала все ингредиенты, которые нам понадобятся. Масло сливочное заранее размягчите и порежьте кубиками.

Подготовьте для начала все ингредиенты, которые нам понадобятся. Масло сливочное заранее размягчите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Чашу хлебопечки подготовьте, установите нож.

Чашу хлебопечки подготовьте, установите нож.

Шаг 3

В чашу выложите масло размягченное, молоко и слегка взбитые яйца (в такой же последовательности). 
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.

В чашу выложите масло размягченное, молоко и слегка взбитые яйца (в такой же последовательности). Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.

Шаг 4

Добавьте в чашу муку с разрыхлителем и сахаром.

Добавьте в чашу муку с разрыхлителем и сахаром.

Шаг 5

Всыпьте какао. Выставьте режим "Кекс" (в разных хлебопечках может название режима отличаться, на английском у меня стоит Cake). Машинка замесит тесто и перемешает ингредиенты.

Всыпьте какао. Выставьте режим "Кекс" (в разных хлебопечках может название режима отличаться, на английском у меня стоит Cake). Машинка замесит тесто и перемешает ингредиенты.

Шаг 6

Вот такая смесь у меня вначале, перед режимом. В целом замес занимает 12-15 минут по режиму. Вы услышите звук окончания замеса.

Вот такая смесь у меня вначале, перед режимом. В целом замес занимает 12-15 минут по режиму. Вы услышите звук окончания замеса.

Шаг 7

После звукового сигнала, не выключая программу, откройте крышку и силиконовой лопаточкой перемешайте массу, убрав со стенок остатки муки.

После звукового сигнала, не выключая программу, откройте крышку и силиконовой лопаточкой перемешайте массу, убрав со стенок остатки муки.

Шаг 8

Добавьте шоколадные криспы, закройте крышку и дайте программе закончить выпечку. Кекс выпекается час примерно.

Добавьте шоколадные криспы, закройте крышку и дайте программе закончить выпечку. Кекс выпекается час примерно.

Шаг 9

По окончании программы проверьте готовность зубочисткой. Если кекс сыроват, вы можете включить программу повторно, минут на 10-15 (уже без замеса, просто выпечку).

По окончании программы проверьте готовность зубочисткой. Если кекс сыроват, вы можете включить программу повторно, минут на 10-15 (уже без замеса, просто выпечку).

Шаг 10

Готовый кекс аккуратно достаньте из чаши хлебопечки.

Готовый кекс аккуратно достаньте из чаши хлебопечки.

Шаг 11

Дайте кексу остыть на решетке. Лучше всего его резать остывшим.

Дайте кексу остыть на решетке. Лучше всего его резать остывшим.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Кекс "Столичный" в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×