Пирог Для ангела
Рецепт приготовления очень нежного и красивого пирога, который настолько хорош, что им не стыдно угостить даже ангела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сахарный песок 1 3/4 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яичные белки 5.5 штуки
- Пищевая сода 1 ч. ложка
- Ванилин 1/2 ч. ложки
- Миндаль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми, и не будут формировать устойчивые пики, когда вы поднимаете миксер. Только после этого добавляйте в них соду, ванилин и миндаль.
Шаг 2

2. Не менее 5 раз просеять вместе муку, сахар и соль, чтобы образовалась однородная смесь сухих ингредиентов.
Шаг 3

3. Нежно соедините взбитые белки и муку, а затем вылейте получившееся тесто на сухую круглую форму для выпечки размером около 25 см в диаметре. Лучше всего подойдет форма со снимающимся дном.
Шаг 4

4. Поместите пирог в холодную печь. Теперь включайте ее и нагревайте до 165 градусов Цельсия. Пеките пирог около 1 часа, пока верхушка коржа не станет золотисто-коричневой.
Шаг 5

5. Когда корж немного остынет, осторожно удалите его из формы, разрежьте на 12 равных порций, каждую выложите на отдельную тарелку, украсьте взбитыми сливками и лесными ягодами.
Видео рецепт "Пирог Для ангела"

Похожие рецепты








