Пирог Для ангела
Рецепт приготовления очень нежного и красивого пирога, который настолько хорош, что им не стыдно угостить даже ангела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Миндаль 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 3/4 Стакана
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Яичные белки 5.5 Штуки
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми, и не будут формировать устойчивые пики, когда вы поднимаете миксер. Только после этого добавляйте в них соду, ванилин и миндаль.
Шаг 2
2. Не менее 5 раз просеять вместе муку, сахар и соль, чтобы образовалась однородная смесь сухих ингредиентов.
Шаг 3
3. Нежно соедините взбитые белки и муку, а затем вылейте получившееся тесто на сухую круглую форму для выпечки размером около 25 см в диаметре. Лучше всего подойдет форма со снимающимся дном.
Шаг 4
4. Поместите пирог в холодную печь. Теперь включайте ее и нагревайте до 165 градусов Цельсия. Пеките пирог около 1 часа, пока верхушка коржа не станет золотисто-коричневой.
Шаг 5
5. Когда корж немного остынет, осторожно удалите его из формы, разрежьте на 12 равных порций, каждую выложите на отдельную тарелку, украсьте взбитыми сливками и лесными ягодами.