Торт "Ангел"
Бисквит в этом торте получается воздушным, нежным, просто невесомым. Именно поэтому торт называют «Ангел». Сахарная глазурь белого цвета отлично дополняет картину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 40 грамм
- Кукурузная мука 40 грамм
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Белки 8 штук
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте муку.
Шаг 2

Взбейте белки, постепенно добавляя ванильный сахар и 1 стакан сахарной пудры.
Шаг 3

Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50 минут.
Шаг 4

Решетку застелите пергаментом, посыпьте сахарной пудрой и переверните на неё готовый корж из формы.
Шаг 5

Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и лимонный сок. Получившейся глазурью полейте торт и дайте ей застыть. После этого торт можно подать на стол.
Видео рецепт "Торт "Ангел""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3