Торт "Ангел"
Бисквит в этом торте получается воздушным, нежным, просто невесомым. Именно поэтому торт называют «Ангел». Сахарная глазурь белого цвета отлично дополняет картину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 40 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Белки 8 Штук
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку.
Шаг 2
Взбейте белки, постепенно добавляя ванильный сахар и 1 стакан сахарной пудры.
Шаг 3
Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50 минут.
Шаг 4
Решетку застелите пергаментом, посыпьте сахарной пудрой и переверните на неё готовый корж из формы.
Шаг 5
Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и лимонный сок. Получившейся глазурью полейте торт и дайте ей застыть. После этого торт можно подать на стол.
Видео рецепт "Торт "Ангел""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Торт "Подсолнух"
8 ч. 0 мин
Вкусный бисквит для торта
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вишневой начинкой
3 ч. 0 мин
Бисквитный торт с творожным кремом
40 мин
Блинный торт с вареной сгущенкой
27 дн. 17 ч. 0 мин
Шоколадный торт с вишней
3 ч. 0 мин
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"