Пирог "Слезы ангела"
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 160 грамм
- Сахар 7-8 ст. ложек 4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки
- Яйцо 5 штук 2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе
- Творог 500-600 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм если творог сухой, чуть больше
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2

Теперь добавляем яйца.
Шаг 3

И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Шаг 4

Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Шаг 5

Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Шаг 6

Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 7

Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Шаг 8

Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Шаг 9

Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Шаг 10

Ровным слоем выкладываем творожный слой.
Шаг 11

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Шаг 12

Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шаг 13

Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
Шаг 15

По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Шаг 16

Вынимаем пирог из формы.
Шаг 17

Нарезаем его и подаем к столу.
Видео рецепт "Пирог "Слезы ангела""


Похожие рецепты






