Пирог "Слезы ангела"
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500-600 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
если творог сухой, чуть больше - Манка 1 Ст. ложка
-
Яйцо
5 Штук
2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе - Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
7-8 Ст. ложек
4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Шаг 1
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2
Теперь добавляем яйца.
Шаг 3
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Шаг 4
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Шаг 5
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 7
Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Шаг 8
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Шаг 9
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Шаг 10
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
Шаг 11
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Шаг 12
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шаг 13
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Шаг 14
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
Шаг 15
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Шаг 16
Вынимаем пирог из формы.
Шаг 17
Нарезаем его и подаем к столу.