Пирог "Слезы ангела"
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 160 грамм
- Сахар 7-8 ст. ложек 4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки
- Яйцо 5 штук 2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе
- Творог 500-600 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм если творог сухой, чуть больше
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2
 
                        Теперь добавляем яйца.
Шаг 3
 
                        И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло
Шаг 4
 
                        Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Шаг 5
 
                        Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Шаг 6
 
                        Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 7
 
                        Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Шаг 8
 
                        Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Шаг 9
 
                        Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Шаг 10
 
                        Ровным слоем выкладываем творожный слой.
Шаг 11
 
                        И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Шаг 12
 
                        Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шаг 13
 
                        Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Шаг 14
 
                        Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
Шаг 15
 
                        По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Шаг 16
 
                        Вынимаем пирог из формы.
Шаг 17
 
                        Нарезаем его и подаем к столу.
Видео рецепт "Пирог "Слезы ангела""
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
         
        