Пирог "Слезы ангела"
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Пирог "Слезы ангела"

Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500-600 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    если творог сухой, чуть больше
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Яйцо 5 Штук
    2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 7-8 Ст. ложек
    4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2

Теперь добавляем яйца.

Шаг 3

И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло

Шаг 4

Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.

Шаг 5

Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.

Шаг 7

Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.

Шаг 8

Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.

Шаг 9

Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.

Шаг 10

Ровным слоем выкладываем творожный слой.

Шаг 11

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.

Шаг 12

Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.

Шаг 13

Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.

Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).

Шаг 15

По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.

Шаг 16

Вынимаем пирог из формы.

Шаг 17

Нарезаем его и подаем к столу.

Видео рецепт "Пирог "Слезы ангела""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Дарья Назарова
21.01.2018 20:08
Очень вкусный пирог)) Легко приготовить и с первого раза получился)

Похожие рецепты

 
×