Маффины с фейхоа
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Антон Сорока

Маффины с фейхоа

Универсальный и вкусный десерт к чаю. Можно подавать для повседневного стола или испечь к празднику. Как приготовить маффины с фейхоа, подскажет пошаговая инструкция с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Фейхоа 300 Грамм
  • Масло 125 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом одготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

2. Муку просеиваем в любую глубокую емкость, добавляем к ней ваниль и сахар.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке смешиваем молоко с яйцами и вареньем с фейхоа.

Шаг 4

4. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

5. Соединяем муку с яично-молочной смесью, затем вводим растопленное масло, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Формы для выпекания кексов смазываем маслом, выкладываем в них наше тесто (не до самого верха, т.к. маффины ещё поднимутся).

Шаг 7

7. Выпекаем маффины в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса. Готовность проверяйте спичкой.

Видео рецепт "Маффины с фейхоа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с фейхоа
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×