Маффины с фейхоа
Универсальный и вкусный десерт к чаю. Можно подавать для повседневного стола или испечь к празднику. Как приготовить маффины с фейхоа, подскажет пошаговая инструкция с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 350 Миллилитров
- Фейхоа 300 Грамм
- Масло 125 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука
Шаг 1
1. Первым делом одготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
2. Муку просеиваем в любую глубокую емкость, добавляем к ней ваниль и сахар.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке смешиваем молоко с яйцами и вареньем с фейхоа.
Шаг 4
4. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
5. Соединяем муку с яично-молочной смесью, затем вводим растопленное масло, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Формы для выпекания кексов смазываем маслом, выкладываем в них наше тесто (не до самого верха, т.к. маффины ещё поднимутся).
Шаг 7
7. Выпекаем маффины в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса. Готовность проверяйте спичкой.