Маффины с фейхоа
Универсальный и вкусный десерт к чаю. Можно подавать для повседневного стола или испечь к празднику. Как приготовить маффины с фейхоа, подскажет пошаговая инструкция с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 штука
- Сахарный песок 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Молоко 350 мл
- Фейхоа 300 грамм
- Масло 125 грамм
- Ванильный сахар 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом одготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2

2. Муку просеиваем в любую глубокую емкость, добавляем к ней ваниль и сахар.
Шаг 3

3. В отдельной мисочке смешиваем молоко с яйцами и вареньем с фейхоа.
Шаг 4

4. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
Шаг 5

5. Соединяем муку с яично-молочной смесью, затем вводим растопленное масло, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6

6. Формы для выпекания кексов смазываем маслом, выкладываем в них наше тесто (не до самого верха, т.к. маффины ещё поднимутся).
Шаг 7

7. Выпекаем маффины в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса. Готовность проверяйте спичкой.
Видео рецепт "Маффины с фейхоа"

Похожие рецепты







